Moi, ça ne me fait ni chaud, ni froid (la rentrée hein, pas les petits enfants. Quoi que, je m'en fiche aussi des enfants qui pleurent, tant qu'ils le font pas trop près de mes oreilles. #jaimepaslesenfants), étant donné que j'ai fini mes études il y a maintenant trois ans. Alors le hashtag #backtoschool, il me passe complètement au-dessus de la tête! Par contre, les températures caniculaires de ces derniers jours, ça, ça me donne chaud, très chaud même. Ces jours-là, quoi de mieux qu'un smoothie qui combine des ingrédients au fort potentiel rafraîchissant pour se désaltérer? Et si vous voulez prolonger encore un peu les apéros de l'été, je vous propose également quelques versions cocktails. Allez, trinquons à la rentrée!
Smoothie pastèque-concombre à la menthe {vegan, sans alcool}
Pour quatre verres :
- le quart d'une pastèque de taille moyenne
- 1 concombre
- le jus d'un citron vert
- une dizaine de feuilles de menthe
Pelez le concombre et retirez les graines si celle-ci sont trop grosses. Retire également les pépins de la pastèque s'ils sont trop gros. Découpez le concombre et la pastèque en gros dés.
Placez tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Servez bien frais. Pour plus de fraîcheur, vous pouvez également ajouter quelques glaçons dans le blender (si celui-ci est assez résistant) ou bien congeler la pastèque préalablement découpée en cube avant de l'utiliser.
Version cocktail : versez 3 à 5 cl de rhum, de gin ou de vodka (vous pouvez omettre la menthe ou la remplacer par du basilic pour la version au gin ou à la vodka) dans un shaker, ajoutez 1 verre de smoothie et quelques glaçons et secouez. Versez dans un grand verre et complétez à niveau avec de l'eau pétillante ou du tonic. Pour la version à la vodka, vous pouvez également ajouter un trait de tabasco.
Watermelon, cucumber and mint slushie {vegan, alcohol-free}
Makes 4 glasses :
- the quarter of a small watermelon
- 1 cucumber
- the juice of 1 lime
- a dozen mint leaves
Peel the cucumber and remove the inner seeds if they are too big. Remove the watermelon seeds if they are also too big. Cut the cucumber and watermelon in coarse dices.
Place all ingredients in a blender and blend until smooth. Serve very fresh. For an even more refreshing drink, add ice cubes into the blender before blending (if your blender is sturdy enough to handle them) or freeze the watermelon cubes before using.
For a cocktail version, add 3 to 5 cl rhum, gin or vodka to 1/2 cup slushie in a shaker. Add a fe icecubes and shake, then pour into a large glass. Top with sparkling water or tonic. For the gin or vodka version, you can omit the mint leaves or replace them with basil. You could aslo add a few drops tabasco to the vodka version.
c'est frais et c'est bon ! en plus les photos sont toutes jolies !!
RépondreSupprimerOuiii c'est tellement frais la pastèque! Avant je n'aimais pas trop ça mais je change d'avis petit à petit. Contente que les photo te plaisent:)
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