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mardi 22 juillet 2014

Des salades fruitées pour l'été

S'il y a bien une chose à laquelle je pense rarement, c'est d'ajouter des fruits dans mes salades. Pourtant, ça apporte une touche sucrée, acidulée et colorée qui change tout! La preuve avec cette simplissime salade qui va m'accompagner tout l'été!



Salade pêche et pois chiches : pour 2 personnes :
- 4 belles poignées de roquette ou mesclun
- 100 à 120 g de pois chiches cuits
- 1 petite échalote ou 1/4 d'oignon rouge, tranché finement
- 1 grosse pêche jaune, coupée en tranches
- quelques feuilles de basilic frais, hachées (optionnel)

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez d'huile de noix et de crème de balsamique. Une vinaigrette à l'huile de noix, moutarde, vinaigre balsamique et graines de fenouil accompagne également très bien cette salade.

Et pour plus de salades fruitées :
- une délicieuse salade à la rhubarbe rôtie
- une panzanella cerise-amaranthe (en anglais, comme les autres recettes qui suivent)
- une salade aux pousses d'épinards, fraises et poulet (à remplacer par du tofu ou du tempeh grillé!) avec vinaigrette à la framboise
- une panzanella au sirop d'érable, bourbon, et fruits d'été
- une salade à la nectarine et au fenouil
- une salade rafraîchissante à la pastèque et au concombre

1 commentaire :

  1. Love this post! I'm not a big fan of salad normally, but I do love fruit in salads. It gives it a little summery somethin' extra. :)

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