navigationmenu

jeudi 5 février 2015

D'internet à mon assiette : janvier 2015 // From the Internet to my plate : January 2015

J'ai l'impression de dire ça à tous les débuts de mois (bon , OK, je dis ça à tous les débuts de mois), mais où est passé le mois de Janvier?!... Et comme à haque début de mois, je fais le tour des recettes publiées sur la toile, que j'ai testées et approuvées. Encore une fois, beaucoup m'ont fait très envie mais je n'en ai réalisé que très peu... Mais j'ai plus d'ambition pour le mois de Février, j'espère donc redonner un peu de souffle à cette rubrique! // It seems that I say the same thing at the beginning of every new months (well, OK, I DO say the same thing at the beginning of every new month...), but where did time go?!... Almost didn't see January pass, and I only tried a few of the delicious-looking recipes I saw all over the Internet this month... But I plan to try more on February, so hopefully my next round-up will be more furnished!



01. Coup de coeur visuel (et gustatif!) immédiat pour ces pâtes méditerranéennes chez Naturally Ella (sans conteste un de mes blogs favoris, les photos sont démentes, les recettes toujours très simples mais délicieuses). Comme j'avais un fenouil à terminer dans le frigo, cette recette tombait à pic! Je n'avais pas d'olives ni d'artichauts en revanche, mais c'était tout de même très bon sans (et avec des pâtes tout à fait classiques d'ailleurs). // Between this mediteranean pasta recipe and I, it was love at first sight (and first bite!). Since I had some fennel to cook int the fridge, this recipe really came in handy! I had no olive nor atichoke but it was still delicious without it (I used regular pasta as well).

02. Bon, à vrai dire, cette recette n'est pas nouvelle pour moi, je l'ai déjà testée de nombreuses fois, mais comme c'est LA recette de référence pour les pains à burger (enfin, chez moi en tout cas), je me suis dit que ça valait le coup de la partager! // This recipe for buns (in French) is not new to me, but since it is the one and only buns recipe I use, I thought it would be nice to share it!

03. Il faut que vous dise : j'adore les boulettes, croquettes et galettes en tout genre (et aussi la roquette, les crevettes et la raclette, mais ça n'a pas grand chose à voir avec notre sujet... Par contre, nuggets, ça marche!). Et quand j'ai vu ces "bredouilles" (un joli petit nom n'est-ce pas? :), j'ai su que je devais à tout prix les tester, d'autant plus que les baguettes rassies semblent se multiplier comme des petits pains (haha!) chez moi dernièrement. Verdict? Délicieux, super facile, super rapide, économique, versatile à souhait (j'ai aussi testé une version curry-sésame-coriandre), parfait avec un bol de soupe comme une salade, avec une sauce ou un chutney, bref, des galettes dans toute leur splendeur, comme je les aime. // I love patties of all kinds, and these pizza-flavoured ones (in French again, sorry!), made with stale bread, really hit the spot. They are delicious, super quick and easy, pair well with a soup or a salad, a dip or a chutney, and are very versatile (I made a curry-sesame-cilantro version).

2 commentaires :

  1. oh my. this looks délicieuse! love your blog. xxo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you :) I'm having a bit of a hard time with maintaining a regular schedule at the moment but I'll try to improve that this month!

      Supprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot, je serais ravie d'échanger avec vous! :)