(oups, encore une semaine creuse... et un article à 22h... Promis, on revient bientôt à un rythme plus régulier!)
Vous savez quel jour on est, n'est-ce pas? Eh oui, le jour de ma rubrique soupe de l'hiver! (à laquelle j'ai enfin trouvé un nom, pas super original je vous l'accorde, mais on fait comme on peut hein? ;) Ça tombe à pic non, vu à quel point températures ont chuté ces derniers temps, et le supeeeerbe weekend (prolongé pour moi!!!) qu'on nous prévoit?...
Je sais que cette soupe est loin d'être la plus glamour que vous ayez vue, elle n'était pas très facile à photographier de façon appétissante, surtout en 2 minutes top chrono... Mais je vous assure qu'elle est délicieuse (je me risquerais même à dire que c'est une de mes préférées, contrairement à ce que je disais il y a quelques temps! Mais chut, ne le dites pas aux autres!)
Soupe crémeuse aux légumes {vegan, option sans soja, sans noix, option sans gluten}
Pour 4 personnes :
- 1 oignons coupé en dés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse carotte, coupée en rondelles fines ou en tronçons puis en tranches
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- une poignée de fleurettes de brocolis
- les grains d'un épi de maïs (ou une petite boite de maïs en conserve)
- 2 cs de farine (ou de maizena pour une version sans gluten)
- 600 ml de lait de soja (ou de riz pour une version sans soja)
- 300 ml de bouillon de légumes
- huile végétale
- sel, poivre, oignons nouveaux ou cheddar pour servir (optionnel)
Faites chauffer 1 cs d'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la pomme de terre et faites revenir quelques minutes en remuant, jusqu'à ce que l'oignon s'attendrisse.
Ajoutez la farine, mélangez bien pendant une minute.
Versez progressivement le lait et le bouillon en remuant doucement, portez à ébullition, ajoutez le brocolis et le maïs, puis laissez mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 20 minutes). Attention à ce que ça n'attache ni ne déborde! Ajouter un peu d'eau si la soupe épaissit trop.
Poivrez, salez si besoin, et servez bien chaud parsemé d'oignon nouveau ou de cheddar râpé.
Cette soupe va épaissir en refroidissant, diluez-la avec un peu d'eau pour la réchauffer.
I had a hard week, again, and this is why I'm posting only once... But I promise I'll go back to a normal schedule soon!
So, today is the day of our soup rendez-vous, and the one I am sharing this week is not the best-looking one you have ever seen, I admit... But it was hard to photograph, especially in a very short time! It is delicious though, would I dare to say it is probably one of my favourites? (but shhh, don't tell my other soup babies!)
Creamy vegetables soup {vegan, nut-free, soy-free option, GF option}
Serves 4 :
- 1 yellon onion, diced
- 2 garlic cloves, roughly chopped and crushed
- 1 big carrot, sliced or cut in chunks then sliced lenghtwise
- 1 big potato, diced
- a handful of broccoli florets
- the kernels of 1 corncob (or a small tin of corn)
- 2 tbsp flour (or corn starch for GF version)
- 600 ml soy milk (use rice milk for soy-free version)
- 300 ml vegetable stock
- vegetable oil
- salt, pepper, sliced green onions and grated cheddar (optional) to serve
Heat 1 tbsp oil in a pot. On medium-high heat, sauté the onion, garlic, potato and carrot until the onion softens.
Add the flour and stir for one minute.
Add gradually the milk and stock, stirring gently.
Bring to a boil, the add corn and broccoli and turn the heat to low. Simmer for 15 to 20 minutes, until the vegetables are cooked. Stir from time to time so that it doesn't stick burn at the bottom of the pot. Add more water if too thick.
Season with pepper, and salt if needed, the serve with green onions and/or grated cheddar.
This soup will thicken when cooling, so add a bit of water before reheating.
Vous savez quel jour on est, n'est-ce pas? Eh oui, le jour de ma rubrique soupe de l'hiver! (à laquelle j'ai enfin trouvé un nom, pas super original je vous l'accorde, mais on fait comme on peut hein? ;) Ça tombe à pic non, vu à quel point températures ont chuté ces derniers temps, et le supeeeerbe weekend (prolongé pour moi!!!) qu'on nous prévoit?...
Je sais que cette soupe est loin d'être la plus glamour que vous ayez vue, elle n'était pas très facile à photographier de façon appétissante, surtout en 2 minutes top chrono... Mais je vous assure qu'elle est délicieuse (je me risquerais même à dire que c'est une de mes préférées, contrairement à ce que je disais il y a quelques temps! Mais chut, ne le dites pas aux autres!)
Soupe crémeuse aux légumes {vegan, option sans soja, sans noix, option sans gluten}
Pour 4 personnes :
- 1 oignons coupé en dés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse carotte, coupée en rondelles fines ou en tronçons puis en tranches
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- une poignée de fleurettes de brocolis
- les grains d'un épi de maïs (ou une petite boite de maïs en conserve)
- 2 cs de farine (ou de maizena pour une version sans gluten)
- 600 ml de lait de soja (ou de riz pour une version sans soja)
- 300 ml de bouillon de légumes
- huile végétale
- sel, poivre, oignons nouveaux ou cheddar pour servir (optionnel)
Faites chauffer 1 cs d'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la pomme de terre et faites revenir quelques minutes en remuant, jusqu'à ce que l'oignon s'attendrisse.
Ajoutez la farine, mélangez bien pendant une minute.
Versez progressivement le lait et le bouillon en remuant doucement, portez à ébullition, ajoutez le brocolis et le maïs, puis laissez mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 20 minutes). Attention à ce que ça n'attache ni ne déborde! Ajouter un peu d'eau si la soupe épaissit trop.
Poivrez, salez si besoin, et servez bien chaud parsemé d'oignon nouveau ou de cheddar râpé.
Cette soupe va épaissir en refroidissant, diluez-la avec un peu d'eau pour la réchauffer.
I had a hard week, again, and this is why I'm posting only once... But I promise I'll go back to a normal schedule soon!
So, today is the day of our soup rendez-vous, and the one I am sharing this week is not the best-looking one you have ever seen, I admit... But it was hard to photograph, especially in a very short time! It is delicious though, would I dare to say it is probably one of my favourites? (but shhh, don't tell my other soup babies!)
Creamy vegetables soup {vegan, nut-free, soy-free option, GF option}
Serves 4 :
- 1 yellon onion, diced
- 2 garlic cloves, roughly chopped and crushed
- 1 big carrot, sliced or cut in chunks then sliced lenghtwise
- 1 big potato, diced
- a handful of broccoli florets
- the kernels of 1 corncob (or a small tin of corn)
- 2 tbsp flour (or corn starch for GF version)
- 600 ml soy milk (use rice milk for soy-free version)
- 300 ml vegetable stock
- vegetable oil
- salt, pepper, sliced green onions and grated cheddar (optional) to serve
Heat 1 tbsp oil in a pot. On medium-high heat, sauté the onion, garlic, potato and carrot until the onion softens.
Add the flour and stir for one minute.
Add gradually the milk and stock, stirring gently.
Bring to a boil, the add corn and broccoli and turn the heat to low. Simmer for 15 to 20 minutes, until the vegetables are cooked. Stir from time to time so that it doesn't stick burn at the bottom of the pot. Add more water if too thick.
Season with pepper, and salt if needed, the serve with green onions and/or grated cheddar.
This soup will thicken when cooling, so add a bit of water before reheating.
Le genre de trucs que j'adonne
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes inspirantes <3
www.mademoisellevi.com
Ravie que tu trouves mes recettes "inspirantes"! Cette soupe est vraiment suuuuper bonne (même mon homme, qui n'est pas un grand amateur de soupe, me l'a confirmé!) donc si tu as l'occasion de l'essayer cet hiver, tu devrais te régaler :)
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